管理登陆
中文汉语版

最经常咨询的问题

网友留言 电话:5618552 (留言20)
发表日期:2019年01月03日 08:54网友:匿名网友

请问下教堂设立是需要审批么?看到高新区曹钦小区南门附近出现了新的教堂不知道是否审批过

回复:网站管理员 ---btmwbgs2019年01月04日 16:11

您好,感谢您关注我们的网站。 教堂设立需要审批。您反映的情况我们进行核实,请及时关注。联系电话0472-5618547.

发表日期:2018年11月20日 16:17网友:匿名网友

包头市住房公积金管理中心的单位公章、合同章上的蒙古文字错别字特别多,这个可以帮忙监督改正吗?

回复:网站管理员 ---btmwbgs2018年11月22日 09:43

好的,感谢您关注我们的网站,我们会与此单位进行联系,责令限期整改,敬请关注,详情请致电蒙古语文科 0472 5618527.

发表日期:2018年11月09日 14:08网友:匿名网友

你们好:bainu蒙文聊天软件也非常棒,bainu 蒙文聊天软件也是蒙古语言文字信息化的重要里程碑之一。现在bainu蒙文聊天软件缺少资金,也有蒙古语言文字信息化专项扶持政策。求你们能不能扶持一下bainu蒙文聊天软件的缺少资金问题。谢谢你们。

回复:网站管理员 ---btmwbgs2018年11月12日 16:33

您好,感谢您关注我们的网站。关于这个问题请您具体咨询蒙古语文科 0472 5618527 。

发表日期:2018年10月20日 18:58网友:匿名网友

您好:我们蒙古族观众非常希望包头电视台开播蒙语综合频道,谢谢你们。

回复:网站管理员 ---btmwbgs2018年10月22日 10:28

您好,谢谢您关注我们的网站,包头电视台开播蒙语综合频道不是我们的职责范围。您的建议我们会向相关部门建议,感谢您的关注。

发表日期:2018年04月28日 21:23网友:匿名网友

你好,2017年5月2日包头市民宗委在其官方网站发布了《关于举办包头市庆祝自治区成立70周年“民族宗教蒙古语文政策法律法规知识有奖竞赛”暨“全市第九个民族政策宣传月民族知识有奖竞赛”的通知》,现在这个活动获奖结果出来吗?当时说是在包头日报上公布获奖名单,我没找到,能提供一下相关的详细获奖名单吗?麻烦您了

回复:网站管理员 ---btmwbgs2018年05月10日 15:32

您好,感谢您关注我们的工作,感谢关注我们的网站。知识竞赛答题和获奖名单具体公布科室在民族科,请您致电5618529咨询,或者留下您的联系方式,我们联系您。谢谢

发表日期:2018年04月10日 11:06网友:匿名网友

你好,请问哪些社会市面用文,需要蒙汉两种文字并用?

回复:网站管理员 ---btmwbgs2018年04月11日 11:07

您好,感谢您关注我们的网站,关注我们的工作,现在给您回复: 根据《包头市社会市面蒙汉两种文字并用管理条例》第三条规定,下列社会市面用文,应当蒙汉两种文字并用:(一)单位名称、报刊名称、公章、文件头、牌匾、证件、奖状、锦旗,信封、信纸上印有的单位名称;(二)大型会议、重大活动的会标、条幅、横幅、座签;(三)机场名称、车站名称、交通标志、机动车辆门上的单位名称;(四)街道名称、路标、店牌、门牌、公共场所的设施名称、界牌;(五)主要街道户外广告的主体字,电子显示屏显示的文字;(六)行政机关和司法机关的布告、通告等;(七)营业执照、税务登记证;(八)需要公众周知的其他社会市面用文。

发表日期:2018年04月02日 15:58网友:匿名网友

你好,想了解一下达斡尔族传统体育项目都有那些?

回复:网站管理员 ---btmwbgs2018年04月04日 15:40

您好,感谢您关注我们的网站,关注我们的工作,现在给您回复:达斡尔族是勤劳、勇敢、智慧的北方少数民族,悠久的农牧渔猎生活,造就和形成了独特的民间传统体育运动项目。其中,射箭、摔跤、颈力、波依阔、赛马、掷坑、滑雪和萨克等,是达斡尔族民间较具特色的传统体育项目。

发表日期:2018年03月26日 10:07网友:匿名网友

你好,想要开一家清真餐厅要在民委办理什么手续?都有什么要求?

回复:网站管理员 ---btmwbgs2018年03月28日 10:00

您好,感谢您关注我们的网站,关注我们的工作,现在给您回复: 根据《包头市清真食品管理条例》规定:生产经营清真食品的企业和个体工商户,应当在领取营业执照后的十五日内,到市人民政府民族事务行政主管部门领取清真标志牌。未领取清真标志牌的,不得从事清真食品生产经营活动。 申领《清真食品准营证》的企业和个体工商户,其从业人员民族成份构成应当具备下列相关条件:1.企业负责人中至少有一名食用清真食品的少数民族人员; 2.个体工商户业主,必须是食用清真食品的少数民族人员; 3.清真食品加工、销售人员和餐饮业从业人员中,食用清真食品的少数民族从业人员占有一定比例,其比例,从业人员总数十人以下的,不得低于百分之四十,从业人员总数十一人以上的,不得低于百分之二十; 4.清真餐饮业的采购、保管、烹饪等岗位,一般由食用清真食品的少数民族人员担任,由汉族或非食用清真食品的少数民族人员担任的,应当接受培训和监督。

发表日期:2018年03月22日 09:26网友:匿名网友

我市有几个市级宗教团体?

回复:网站管理员 ---btmwbgs2018年03月23日 09:24

您好,感谢您关注我们的网站,关注我们的工作,现在给您回复: 我市现有市级宗教团体7个,分别为佛教协会、道教协会、伊斯兰教协会、天主教协会、天主教爱国会、基督教协会、基督教三自爱国运动委员会。

发表日期:2018年03月21日 09:46网友:匿名网友

回族想要更改汉族需要什么手续?

回复:网站管理员 ---btmwbgs2018年03月28日 10:52

您好,感谢您关注我们的网站,关注我们的工作,现在给您回复: 根据《关于中国公民确定民族成份的规定》的办法,符合下列条件之一的,可以申请变更个人民族成份。 第一:年未满十八周岁,父母(或者养父母)民族成份不同,父母(或者养父母)双方有一方要求为依据的。 第二:年满十八周岁未满二十周岁的,父母(或者养父母)民族成份不同,本人要求从父母一方的民族成份为依据的。 第三:年满二十周岁以上,父母双方都是少数民族,本人因错填民族成份为汉族的,依据父母民族成份为依据的。 所需要的手续 1 依据上面的情况需要变更民族成份的公民,应提出书面申请,或者提供父母民族成份的证明(户口本),并经本人所在学校、单位的人事部门、街道办事处、乡镇人民政府再次核实后,向所在地的县级民族工作部门申报,核实后,发给申请表。 2 填写申请表后,有县级民族工作部门上报市级民族部门核实,再向省级上报,最终核实后,盖专用证明章,发证明书。 3 申请人申请被批准后,带证明书、身份证件、户口本到本人户口所在地的公安派出所办理民族成份更改手续。 如您对以上回复还不明白,请您致电市民委民族事务科 0472 5618540 。谢谢

蒙ICP备 05003330号    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会