管理登陆
中文汉语版

内蒙古草原歌词研讨会在包头职业技术学院成功召开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻> 正文

发布日期:2018年11月02日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:6 字体:[ ]

 

内蒙古草原歌词研讨会在包头职业技术学院成功召开

10月27日,由包头职业技术学院主办,《职大学报》编辑部承办,内蒙古音乐文学学会、包头市文艺评论家协会、包头市音乐家协会作为指导单位,包头文化产业研究中心、包头职业技术学院精创秘书事务所协办的内蒙古草原歌词研讨会在包头市包头职业技术学院举行。

来自北京及内蒙古自治区10个盟市的歌词理论家、歌词创作者、诗人和高校教师等60余人欢聚一堂,围绕“品味草原歌词,歌颂草原新貌,弘扬草原文化”的研讨主题,就内蒙古草原歌词与草原生活、内蒙古草原歌词创作及传播症候分析、内蒙古草原歌词创作与创新方法研究、内蒙古草原歌词与学校美育等议题进行了深入交流和研讨。

会上,专家们开展了交流研讨。大家围绕草原歌词当前现状、存在问题以及如何创新发展等展开了深入交流,提出和分享了很多有价值、有建设性的意见建议,进一步发挥了歌词理论研讨和评论在褒优贬劣、发现问题、促动创作、多出精品上的重大作用。

883

 

蒙ICP备 05003330号    TEL: 0472-5618552  技术支持:派司网络 /自由发
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会