管理登陆
中文汉语版

石拐区民宗局开展走访基督教聚会点活动
当前位置:首页 > 旗县动态> 正文

发布日期:2018年09月30日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:29 字体:[ ]

 

石拐区民宗局开展走访基督教聚会点活动

 

2018年9月份,石拐区民宗局联合区委统战部、区基督教两会走访辖区内基督教聚会点。切实加强抵御境外利用宗教进行渗透工作,将抵御渗透同加强社会主义教育相结合,同解决信教群众实际困难相结合,同加强基层组织、基层政权建设相结合。

随着信教群众老龄化加剧,年老体弱、行动不便等几方面原因,导致石拐区私设聚会点不断增加,目前都已由各教堂代管。督查组每到一处都与聚会点的负责人详细了解聚会人员、聚会时间、聚会内容等情况,登记了每个聚会人员的基本信息,并强调一定合法合规的活动,坚决杜绝非法宗教的渗透。今后一方面要加大监管力度,确保发现问题后,及时处置、及时管理,做到管理全覆盖,不留死角,另一方面要加强新修订《宗教事务条例》和国家宗教政策的学习宣传力度,提高信教群众自防意识,坚决杜绝非法宗教和外来渗透的传播。

蒙ICP备 05003330号    TEL: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会