管理登陆
中文汉语版

白云区民宗局高度重视认真排查确保宗教场所安全稳定
当前位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态> 正文

发布日期:2018年09月30日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:9 字体:[ ]

 

白云区民宗局高度重视认真排查确保宗教场所安全稳定

 

国庆将至,为进一步加强宗教场所日常安全管理,确保国庆期间场所安全稳定, 9月29日上午,区委统战部、区民宗局、区国保大队组成联合检查组,对白云区4所宗教活动场所进行了节前安全检查工作。在检查中,重点对各宗教活动场所是否落实安全生产责任制、节假日是否安排专人值班、场所房屋是否存在安全隐患、老化电线是否及时更换、防火设备是否齐全、疏散通道是否通畅等情况逐一进行了详细检查,同时对有存在安全隐患问题进行了整改。

检查组在检查中强调:各宗教场所负责人要亲自抓好安全防范工作,要充分认识安全工作的重要性,不能有侥幸心理,时刻不能放松,同时要利用礼拜时间,对广大信教群众讲解新修订的《宗教事务条例》和相关法律法规,按照《条例》要求,依法管理好宗教事务,要用社会主义核心价值观来引导和教育信教群众,践行社会主义核心价值观的主要内容和精神,促进宗教与社会主义社会相适应。同时强调,各宗教场所要把信教群众人数统计好,要积极引导信众尽量在场所内进行宗教活动,防止非法分子的入侵,要坚持“保护合法、制止非法”的原则,对不稳定因素进行分析,维护和保障信教群众的合法权益,保持我区宗教和睦、社会和谐的稳定局面。

蒙ICP备 05003330号    TEL: 0472-5618552  技术支持:派司网络 /自由发
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会