管理登陆
中文汉语版

九原区召开第十三次民族团结进步暨学习使用蒙古语文表彰大会
当前位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态> 正文

发布日期:2018年09月30日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:1 字体:[ ]

 

九原区召开第十三次民族团结进步暨学习使用蒙古语文表彰大会
 

为贯彻落实中央、自治区党委和市委关于做好民族工作有关精神,庆祝改革开放40周年,进一步促进九原区第35个民族团结活动月各项活动的开展,9月28日在九原区党政大楼召开九原区第十三次民族团结进步暨学习使用蒙古语文表彰大会。市民委、九原区委、政府、区人大、政协有关领导出席了会议。

05

 

会议宣读了《关于表彰全区民族团结进步暨学习使用蒙古语文模范集体和模范个人的决定》。其次进行了颁奖仪式,大会共表彰了民族团结进步模范集体27个、民族团结进步模范个人20个,学习使用蒙古语文模范集体5个、学习使用蒙古语文模范个人10个、民族团结和谐嘎查村(社区)10个、民族团结进步和谐家庭10个。随后民族团结进步模范集体代表阿嘎如泰苏木崔云和民族团结进步模范个人代表检察院阿拉塔进行了发言,发表了各自在创建民族团结进步活动上的经验做法和下一步的工作打算。

06

会议指出:一是认识上要再提高。坚持把民族团结进步作为工作的基础和保障,政治站位要高、敏感度要强。全区广大党员干部群众要进一步深化对民族团结进步工作重要性、必要性的思想认识,深刻理解和把握习近平总书记关于民族团结进步重要论述的核心和要义,切实把民族区域制度执行好、落实好,把共同繁荣、共同发展的民族团结大局维护好、保持好,推动我区民族团结进步工作再上新台阶、新水平,为实现高质量发展、建设现代化中心城区提供坚实的保障。二是领导上要再加强。坚持把民族团结进步作为加强党的领导的载体和抓手。要强化党的领导。各地区、各部门、各单位要坚持从政治上把握民族关系、看待民族问题,把民族团结进步工作纳入经济社会发展总体规划,摆上重要议事日程。三是行动上要再加力。坚持把民族团结进步作为发展的重点和关键。各地区、各部门、各单位要进一步强化发展举措、凝聚发展合力、破解发展难题,把九原区建设成为全市乃至自治区民族团结进步工作的典型和示范。

最后会议提出,各部门要认真学习、深刻领会、全面贯彻落实好会议精神,按照区委、区政府的部署要求,坚定信心、乘势而上,开拓进取、扎实工作,努力谱写民族团结进步事业的新篇章。

 

 

 

 

蒙ICP备 05003330号    TEL: 0472-5618552  技术支持:派司网络 /自由发
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会