管理登陆
中文汉语版

东河区多措并举做好国庆节期间宗教领域安全稳定工作
当前位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态> 正文

发布日期:2018年09月30日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:35 字体:[ ]

东河区多措并举做好国庆节期间宗教领域安全稳定工作

 

国庆节将至,为预防和杜绝不安全因素,确保各宗教场所安全稳定,东河区采取有效措施确保宗教活动平稳有序。区民宗局及早行动对国庆期间宗教活动场所安全管理工作进行了安排部署,下发了《关于做好国庆节期间宗教活动场所安全生产和宗教领域社会稳定工作的通知》,对国庆节期间宗教活动场所安全生产工作提出了具体要求。

9月28日上午,区政府相关负责人与区民宗局相关负责人对基督教西脑包教会、妙法禅寺、天主教堂、瓦窑沟清真寺和南龙王庙进行了全面检查。在检查过程中,要求各宗教活动场所要高度重视安全生产工作,对安全隐患进行排查整治,补缺补漏,防患未然;要把防火工作摆在首位,对消防设施再做一次全面检查;要高度重视值班工作,严格执行值班制度。

同时,各宗教活动场所积极组织开展安全生产培训工作。妙法禅寺于9月27日组织寺庙工作人员召开消防知识安全讲座,提高了工作人员消防意识,普及了消防安全知识。

蒙ICP备 05003330号    TEL: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会