管理登陆
中文汉语版

市民委深入推进放管服改革工作
当前位置:首页 > 监督检查> 正文

发布日期:2018年09月18日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:10 字体:[ ]


市民委深入推进放管服改革工作

 

2018年以来,市民委认真贯彻落实国家、自治区和市委、市政府的决策部署,为深化简政放权、放管结合、优化服务改革,加快转变政府职能,进一步优化政务环境,多措并举全面推进“放管服”改革工作。

一是市民委重新梳理确定25项行政权力事项(行政确认1项,行政监督检查2项,其他行政权力1项,行政处罚21项),已在包头市民委门户网站公开,严格落实权责清单制度,细化执法责任,每一项行政权力均有法可依,确保不出现监管空档,切实把简政放权、放管结合、优化服务的改革精神落到实处。

二是全面自查自改。开展了深入细致的自查,突出问题导向,对“放管服”改革政策措施落实不到位的问题,列出清单,逐项提出针对性措施,立行立改,切实抓好落实。

三是深化改革和创新高效服务模式。结合“放管服”工作对包头市清真食品年检工作做了改革,进一步精简材料,只需提供个人身份证和《包头市清真食品管理条例》所要求材料即可,让群众“最多跑一次”。充分利用互联网,对清真食品工作进行动态管理,对登记办证的企业、商户分类造册(个人信息除外),在包头市民委门户网站进行公示,便于全社会及时了解监督清真食品企业或商户的基本情况,真正做到利民、便民,让数据跑路。

蒙ICP备 05003330号    TEL: 0472-5618552  技术支持:派司网络 /自由发
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会