管理登陆
中文汉语版

自治区第35个民族团结进步活动月拉开帷幕
当前位置:首页 > 信息参阅> 正文

发布日期:2018年09月10日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:29 字体:[ ]

 

自治区第35个民族团结进步活动月拉开帷幕
信息来源:监督检查处

 

自1983年以来,我区的民族团结进步活动月工作已经连续开展了34年。今年9月是自治区第35个民族团结进步活动月,活动月前夕,自治区党委办公厅、政府办公厅批转了《自治区民委关于2018年开展全区民族团结进步活动月工作的方案》(以下简称《方案》)。

今年我区民族团结进步活动月工作,围绕深入贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,认真贯彻落实《内蒙古自治区党委关于贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神的意见》,以“践行守望相助理念,扎实推进民族团结和边疆稳固”为主题,从深入践行守望相助理念,深化民族团结进步教育;深入开展民族团结进步创建,大力开展民族团结进步表彰活动;全面贯彻党的民族政策,助力打好打赢脱贫攻坚战;加强各民族交往交流交融,建设各民族共有精神家园四个方面明确了活动内容,从加强组织领导、加强督查指导两个方面提出了工作要求。

今年的活动月内容新、形式活,更加注重宣传教育内容和形式的与时俱进,把“深入践行守望相助理念”摆到重要位置。将活动月工作与打赢打好脱贫攻坚战相结合,提出了具体工作要求。把做好城市民族工作作为一项重要内容纳入《方案》当中等。

蒙ICP备 05003330号    TEL: 0472-5618552  技术支持:派司网络 /自由发
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会