管理登陆
中文汉语版

中国人民银行包头市中心支行对达茂旗红格塔拉嘎查开展帮扶工作
当前位置:首页 > 民族工作> 正文

发布日期:2018年09月10日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:7 字体:[ ]

 

中国人民银行包头市中心支行对达茂旗红格塔拉嘎查开展帮扶工作

 

为进一步促进少数民族聚居地区经济社会发展,按照《关于市民委兼职委员单位开展对少数民族地区进行帮扶的通知》(包府办发〔2018〕68号)精神,于8月30日由人行包头市中心支行牵头,人行包头市中心支行、包头市民委、人行达茂旗支行、百灵庙镇和红格塔拉嘎查的相关人员进行了帮扶座谈会。

0001

 

红格塔拉嘎查是市政府今年为人民银行包头市中心支行确定的民委兼职委员单位对口帮扶村,属于少数民族聚居嘎查。嘎查农牧民主要以种养殖业为生,无村办企业,也没有规模较大的农牧业专业合作社。座谈会上,人民银行包头市中心支行和市民委进一步了解了红格塔拉嘎查的相关情况和下一步发展村集体经济和提高村民生产生活水平中存在的困难和问题,人民银行包头市中心支行按照文件精神,为红格塔拉嘎查捐助1万元,用于改善嘎查村民的生产生活条件。会后,人民银行包头市中心支行与达茂旗红格塔拉嘎查举行了帮扶资金捐助仪式。

0003

座谈会上,人民银行包头市中心支行副行长武培云结合人民银行工作职能,将从以下几个方面进一步加强联系帮扶工作:一是加大再贷款投放力度,利用人民银行再贷款工具,引导金融机构切实降低少数民族地区贷款利率水平,让利于农牧民,助推金融精准扶贫和“乡村振兴”战略;二是指导帮助红格塔拉嘎查开展“信用户”、“信用村”的评选工作,推进农村信用体系建设;三是结合“一周两月”活动,积极对帮扶嘎查进行金融知识普及宣传,提高民族地区群众的金融素养。

 

 


 

蒙ICP备 05003330号    TEL: 0472-5618552  技术支持:派司网络 /自由发
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会