管理登陆
中文汉语版

包头市部署第三十五个民族团结进步活动月活动
当前位置:首页 > 民族工作> 正文

发布日期:2018年09月04日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:13 字体:[ ]


包头市部署第三十五个民族团结进步活动月活动

 

今年9月是包头市第35个民族团结进步活动月,包头市委、市政府印发了《关于组织开展全市第35个民族团结进步活动月各项活动的通知》,对各旗县区、市直机关、中央自治区驻包单位、院校和企业要在活动月中开展的内容进行部署安排,以确保进一步夯实各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展的基础,推动全市民族团结进步事业不断向前发展。

市委、市政府重点从以下几方面部署活动月工作:一是开展党的民族理论和民族政策宣传教育活动,在全社会形成“民族团结进步、社会和谐发展”的良好氛围。二是开展社会主义核心价值观的宣传教育活动,引导广大干部群众增强“五个认同”,在中国特色社会主义道路上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗、不懈追求。三是推进以“八进”为目标的民族团结进步创建活动,使民族团结进步示范单位的创建、推荐、验收更加规范化、科学化。四是推进以“促进民族地区经济社会发展”为目标的创建活动,因地制宜开展为少数民族地区和少数民族群众办好事实事活动,努力提升少数民族群众的生活幸福指数。五是以树立民族团结进步模范典型为目标的表彰创建活动,表彰先进、树立典型,发挥先进典型的示范作用,引导各族群众以先进典型为榜样,自觉参与到推进民族团结进步事业的实践中来。六是以弘扬和传承民族文化为目标的创建活动,举办具有民族特色的民族服饰比赛、敖包节、那达慕、民族歌曲比赛、民族书法竞赛、民族知识竞赛等系列活动,保护、传承、发扬民族传统文化,促进各民族的交往、交流、交融,进一步增强中华民族的认同感和凝聚力。七是认真开展贯彻落实民族政策情况的督查工作,最大限度地减少影响民族团结的不和谐因素。

蒙ICP备 05003330号    TEL: 0472-5618552  技术支持:派司网络 /自由发
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会