管理登陆
中文汉语版

包头市第十个民族宗教蒙古语文法制宣传周宣传效果显著
当前位置:首页 > 监督检查> 正文

发布日期:2018年08月30日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:0 字体:[ ]

 

包头市第十个民族宗教蒙古语文法制宣传周宣传效果显著

 

今年7月的第一周是我市第十个民族宗教蒙古语文法制宣传周,全市各地区、各单位、各部门以各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”为主题,结合市司法局“法治宣传月”活动,广泛开展民族宗教蒙古语文法制宣传教育活动。

法制宣传周期间,全市各旗县区、市直各机关、各人民团体、中央、自治区驻包企事业单位举行启动仪式、街头宣传、咨询活动70多场(次),设立法律咨询台10个、接待咨询群众5.5万多人;共印发《中华人民共和国民族区域自治法》、《包头市清真食品管理条例》等政策法规2.7万多份;在主要街道张贴、悬挂宣传条幅300余条,利用LED显示屏循环播出宣传标语750多条;板报、展板300余块;宣传广播150多小时;播放蒙汗双语录音100多小时,举办专题知识讲座30场,发放印有民族宣传标语的鼠标垫500余块,围裙、扑克牌600余份。深入开展对少数民族群众(或商户)调研走访活动,了解他们的生产生活情况,切实保障了少数民族群众的合法权益。

通过丰富多彩、形式多样的宣传活动,各族干部群众民族法制观念进一步增强,民族宗教蒙古语文法律法规覆盖面不断扩大,为维护我市民族团结、社会和谐稳定营造了良好的法制氛围。

蒙ICP备 05003330号    TEL: 0472-5618552  技术支持:派司网络 /自由发
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号