管理登陆
中文汉语版

内蒙古蒙古语翻译协会成立并成功召开第一次代表大会
当前位置:首页 > 信息参阅> 正文

发布日期:2018年08月07日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:50 字体:[ ]

 

内蒙古蒙古语翻译协会成立并成功召开第一次代表大会

信息来源:民族古籍与"格斯尔"征集研究室

 

7月30日,内蒙古蒙古语翻译协会成立大会在呼和浩特市召开。中国民族语文翻译局、自治区各有关单位领导和协会会员共计80多位同志参加了本次大会。大会讨论通过了《内蒙古蒙古语翻译协会章程(草案)》,选举产生了协会第一届理事会及会长、副会长、秘书长。

会上,自治区民委主任奇锦玉代表自治区民委(语委)、八省区蒙古语文协作工作领导小组对内蒙古蒙古语翻译协会的成立表示祝贺并作了重要讲话。强调,蒙古语翻译工作是蒙古语文工作的重要组成部分,做好蒙古语翻译工作,对贯彻落实党的民族语文政策,增进民族团结,维护社会稳定,巩固边疆安全,促进自治区政治、经济、社会、文化、生态建设具有十分重要的意义。他希望蒙古语翻译协会认真履行协会章程,团结全区民族翻译工作者,发挥好优势和力量,为促进我区民族翻译工作规范化、标准化、信息化建设,作出积极的贡献。

内蒙古蒙古语翻译协会新当选的会长阿迪雅在就职演讲中表示:“老骥伏枥,志在千里”,蒙古语翻译协会一定会在自治区民委的领导下,团结全区广大蒙古语翻译工作者,全面开展各文种翻译、翻译研究和翻译教学等工作,积极探索、深入研究我区翻译工作重大理论和实际问题,培养优秀翻译队伍和人才,构建和谐蒙汉双语环境,努力发展和繁荣我区蒙古语文事业,积极投身习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传解读、投身社会主义核心价值观的宣传教育、投身优秀民族文化的传承和发展,为始终如一呵护好“模范自治区”荣誉,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”而努力奋斗。

 

 


 

蒙ICP备 05003330号    TEL: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会