管理登陆
中文汉语版

包头市政府安排部署2018年度市民委兼职委员单位帮扶工作
当前位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态> 正文

发布日期:2018年07月06日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:0 字体:[ ]

 

包头市政府安排部署2018年度市民委兼职委员单位帮扶工作

 

为进一步贯彻落实中央、自治区、市委民族工作会议精神,发挥好委员单位在民族团结、扶贫攻坚等各领域的积极作用,包头市政府对2018年市民委兼职委员单位帮扶工作进行安排部署。

2017年,市民委兼职委员单位按照市政府要求,积极开展为少数民族地区联系帮扶活动,联系帮扶61项,投入资金24.88亿元,涉及医疗卫生、文体活动、扶贫开发、土地整理、道路建设、教育发展、科技帮扶、法律援助、专岗就业、安全用水、环境保护等多个方面,并有力地助推了少数民族地区经济社会发展。

2018年是决胜全面建成小康社会承上启下的关键一年,帮扶少数民族达小康是民族团结进步创建工作的落脚点,为进一步巩固成果,贯彻落实习近平总书记参加第十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,不断助推少数民族和少数民族聚居地区经济社会快速发展,市民委在年初根据全年工作计划安排,结合我市精准脱贫攻坚工程,对2018年度市民委兼职委员单位帮扶任务进行分解。日前,市政府下达了《2018年度市民委兼职委员单位开展对少数民族地区联系帮扶活动通知》,对市民委兼职委员单位的帮扶联系工作进行整体安排部署。

蒙ICP备 05003330号    TEL: 0472-5618552  技术支持:派司网络 /自由发
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号