管理登陆
中文汉语版

九原区民宗局三措并举扎实助推“安全生产月”活动
当前位置:首页 > 旗县动态> 正文

发布日期:2018年06月27日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:0 字体:[ ]


 九原区民宗局三措并举扎实助推“安全生产月”活动

 

今年6月是第十七个全国“安全生产月”活动,为进一步全面贯彻落实上级部门关于开展“安全生产月”活动的工作部署和要求,九原区民宗局扎实开展三项活动助推民族宗教领域“安全生产月”各项活动。

23

 

ー是深入开展安全学习教育活动。九原区民宗局结合当前“作风建设年”活动,重点组织开展学习习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神、《安全生产法》等相关内容,同时指导宗教团体及各场所利用聚会时间组织学习安全法律法规,使安全生产红线意识和法治观念植根于宗教团体和各宗教活动场所信众心中。

二是积极开展安全宣传咨询日活动。6月19日上午,九原区民宗局会同各安委会成员单位在九原区廉政广场举行了以“生命至上、安全发展”为主题的安全生产宣传咨询日活动,现场设置宣传咨询台,专门配备4名宣传人员,摆放宣传展板2块,累计发放新《宗教事务条例》、民族宗教购物袋等宣传材料200余份,解答群众若干问题,宣传活动取得了良好的效果。

三是认真开展场所安全生产大检查活动。“安全生产月”期间,九原区民宗局联合区公安分局国保大队等部门集中开展了宗教领域安全生产大检查活动,共检查场所6处,出动检查人员6人次,发现安全隐患1条,限期整改1条,同时建立安检台账,定期报送检查相关报表,全力保障了宗教领域的安全稳定,进一步推动了全区“安全生产月”各项活动的深入开展。

 

 


 

蒙ICP备 05003330号    TEL: 0472-5618552  技术支持:派司网络 /自由发
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号