管理登陆
中文汉语版

八省区第八期蒙古语文培训班成功举办
当前位置:首页 > 信息参阅> 正文

发布日期:2018年06月11日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:10 字体:[ ]

八省区第八期蒙古语文培训班成功举办

信息来源:八协工作处

为了提高八省区蒙古语文翻译队伍的水平,6月4日至9日,八省区蒙古语文工作协作小组办公室、内蒙古自治区民委在呼和浩特举办了为期6天的八省区第八期蒙古语文培训班开班。

来自内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁、青海、甘肃、新疆和北京等省区的60余名翻译工作者参加了本次培训班。内蒙古自治区人民政府办公厅翻译处处长、八省区蒙古语文工作协作小组办公室相关负责人、内蒙古自治区民族事务委员会民族语文处、科研处的相关负责人出席了开班仪式。

本次培训班将邀请八省区著名翻译家和相关专家,就《文学翻译和公文翻译的关系》、《蒙古语文翻译理论的形成及新名词术语的思考》、《公文翻译与实践》、《汉蒙名词术语翻译研究——回顾与思考》等内容进行系统的讲解。学员认真听讲、深入思考,并就学习、工作中的问题进行了广泛交流和探讨,切实提高了蒙古语文翻译的理论水平和业务能力,为进一步推进八省区蒙古语文翻译工作标准化、规范化建设奠定了基础。

 

蒙ICP备 05003330号    TEL: 0472-5618552  技术支持:派司网络 /自由发
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号