管理登陆
中文汉语版

市民委举办全市推广社会市面蒙汉两种文字并用管理系统培训班暨蒙古语文翻译专业技术人员培训班
当前位置:首页 > 蒙古语文> 正文

发布日期:2018年06月11日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:10 字体:[ ]

 

市民委举办全市推广社会市面蒙汉两种文字并用管理系统培训班暨蒙古语文翻译专业技术人员培训班

 

按照自治区民委《关于推广使用社会市面蒙汉两种文字并用管理系统的通知》(内民委发〔2018〕28号)要求和年初工作计划,为加强和改进社会市面蒙汉两种文字并用管理工作,包头市民委于6月5、6日举办了全市推广社会市面蒙汉两种文字并用管理系统培训班暨蒙古语文翻译专业技术人员培训班。

微信图片_20180611160558

 

微信图片_20180611160511

 

本次培训班特别邀请了中国民族语文翻译局译审额尔和木、自治区蒙古语言文字研究应用中心工程师特古斯巴雅尔分别讲解了法律术语翻译中存在的问题以及“内蒙古自治区社会用文蒙汉两种文字并用管理系统”的具体操作方法。来自民委系统、兼职委员单位以及旗县区党政机关的专兼职翻译人员及双语干部,全市社会市面蒙汉文并用管理监督员及定点制作企业翻译人员共计100余人参加了培训。

通过举办此次培训,对于进一步促进蒙古语言文字的学习、使用、研究和繁荣发展,贯彻实施蒙古文信息处理技术国家标准,推广全区蒙古语文信息技术应用,整顿和规范蒙古文软件市场,解决市面用文不规范问题,加强翻译人员、监督员、定点制作企业从业人员队伍建设必将起到积极的推动作用。

 


 

 

蒙ICP备 05003330号    TEL: 0472-5618552  技术支持:派司网络 /自由发
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号