管理登陆
中文汉语版

市民委主要领导深入扶贫点召开现场办公会议解决脱贫攻坚实际问题
当前位置:首页 > 民族工作> 正文

发布日期:2018年06月11日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:4 字体:[ ]

 

市民委主要领导深入扶贫点召开现场办公会议解决脱贫攻坚实际问题

 

2018年6月6日,党组书记、主任王志杰同志,带领委脱贫攻坚领导小组负责人,深入达茂旗小文公乡扶贫工作一线,实地调研了解脱贫攻坚亟待解决的问题和所面临的困难,针对性地提出具体措施和建议,并在在小文公乡召开了由乡党委书记、乡长、村委会书记、村长和扶贫工作队队长(即村支部第一书记)、帮扶成员单位和旗民族宗教局参加小文公乡少数民族贫困人口和帮扶村帮扶工作现场办公会。

001

王志杰一行首先听取了乡党委的整体情况汇报。全乡户籍人口3728户、13165人,常住人口1777户、3887人。以农业为主,全乡共有耕地16.3万亩,其中旱地10.8万亩,水浇地5.5万亩。截止2017年底,全乡共有国贫户398户878人,未脱贫126户266人,其中少数民族未脱贫人口9人。扶贫工作存在的问题具体有:一是产业发展带动不强,缺乏大的龙头企业和合作社带动,虽然有文公乡情,但带动辐射贫困户效果不强。二是村集体经济是薄弱环节,只有大井村孵化基地有收益,其它地方均无收入。三是贫困户自身发展动力不足,缺乏主动积极性,存在等靠要思想。

在听取各方面意见建议后,王志杰同志指出:乡党委、政府要注重发展特色经济,不仅要有品牌意识,还要注重产能,要扩大经营规模,走出固有模式。产业发展要有长远规划、坚持可持续发展思路,让经济效益惠及广大百姓。针对存在的问题,王志杰同志要求两级民族部门要从实际出发,认真研究筛选帮扶项目,通过项目帮扶发展集体经济,增加“造血”功能,让所有少数民族贫困群众受益。会议达成项目帮扶意向。

蒙ICP备 05003330号    TEL: 0472-5618552  技术支持:派司网络 /自由发
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号