管理登陆
中文汉语版

全市第十个民族政策宣传月第四督查组开展督查调研
当前位置:首页 > 监督检查> 正文

发布日期:2018年06月05日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:0 字体:[ ]

 

全市第十个民族政策宣传月第四督查组开展督查调研
    

按照市委宣传部、市委统战部、市民委《关于对全市第十个民族政策宣传月各项活动开展情况进行督查调研的通知》(包民委发〔2018〕21号)要求,第四督查组对土右旗各项活动开展情况进行了督查调研。督查组一行听取了土右旗“第十个民族政策宣传月”活动的工作汇报,查阅了相关档案材料,实地查看了后碳市社区、回民社区、民族幼儿园、宏源酒业经销部,并针对工作中存在的困难、问题以及对今后工作的开展有哪些创新的建议进行了探讨交流。

全市“第十个民族政策宣传月”期间,土右旗认真开展了民族政策集中宣传活动,一是举办了土右旗“4.15”国家安全日暨第十个民族政策宣传月启动仪式,展出展板120余块,安排宣传车1辆,发放民族政策宣传资料2000余份,设立了咨询台,接待群众政策咨询200多人次。二是组织开展了民族政策理论集中宣讲,邀请内蒙古自治区宗教局综合处处长王勇讲授了《民族宗教与统战工作》,同时发挥旗委宣讲员的作用,开展了《包头市清真食品管理条例》、《包头市社会市面蒙汉两种文字并用管理条例》等法律法规专题培训。三是集中开展了宣传报道,在电视台滚动播出民族政策宣传标语,并对宣传活动进行了报道,在敕勒川微信平台刊发了民族中学宣传标语,在《敕勒川报》刊登了民族政策集中宣传活动。

 

 

 


 

蒙ICP备 05003330号    TEL: 0472-5618552  技术支持:派司网络 /自由发
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号