管理登陆
中文汉语版

包头市民委开展五月份重点普法宣传活动
当前位置:首页 > 监督检查> 正文

发布日期:2018年06月05日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:0 字体:[ ]

 

包头市民委开展五月份重点普法宣传活动

 

五月份的重点普法主题是:尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。市民委结合五月份最后一周《民族区域自治法》宣传周活动,认真组织开展了《宪法》修正案的学习宣传教育活动。通过学习,广大干部职工进一步认识到作为一名公民懂法、守法的重要性,从而增强了学法,尤其是学好新宪法的自觉性。

一是采取集中学习的方式学习了《中华人民共和国宪法修正案》(2018年版)。委党组把《宪法》学习宣传活动作为加强机关党的建设和领导班子的思想政治建设的重要内容,把宪法学习宣传列入了委(党组)中心组理论学习计划,坚持集中学习与个人自学相结合,深入开展了学法用法工作,提高全体干部的法律意识和法律素质,增强干部依法行政的能力和水平。

二是结合五月份最后一周《民族区域自治法》宣传周活动,开展了以民族区域自治法及其若干规定、《包头市清真食品管理条例》为主要内容的集中宣传和解读工作。在学习中,领导带头讲学法、普法。通过学习宣传,进一步丰富了干部职工的法律知识,进一步提高单位依法管理、依法办事法治化管理水平。发放《中华人民共和国民族区域自治法》蒙汉双语宣传手册300本。

001

蒙ICP备 05003330号    TEL: 0472-5618552  技术支持:派司网络 /自由发
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号