管理登陆
中文汉语版

民族团结进步模范风采宣传(三十二)
当前位置:首页 > 民族工作> 正文

发布日期:2018年05月29日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:7 字体:[ ]

 

民族团结进步模范风采宣传(三十二)
不忘初心  艰苦创业  回报家乡
—市民族团结进步模范个人郝德勒格尔

 郝德勒格尔,蒙古族,1991年加入中国共产党,2005年创建了内蒙古绿蒙农牧业科技开发有限公司。经过十几年的艰苦努力,企业现拥有奶牛数量1680头,日产奶量15吨,年销售额2839万元,资产总值5623万元,被评为“自治区农牧业产业化重点龙头企业”、“包头市农牧业产业化重点龙头企业”、“首批包头市农业科技示范基地”。事业成功后的郝德勒格尔,始终不忘回报家乡,回报多年来支持他的各族群众。他努力带动周边少数民族贫困户共同致富,是促进民族地区经济发展,促进各民族共同繁荣的杰出代表之一。2017年被市委、市政府表彰为“民族团结进步模范个人”。

郝德勒格尔始终坚持回报家乡,帮助少数民族贫困户脱贫致富。授人以鱼不如授人以渔,他决定通过自己的努力让牧民群众彻底脱贫致富。他将公司牧场所产小公牛,以低廉的价格首先赊销给各个贫困户,不需要他们先行垫资,在他们育肥、育成后再由公司按市场价格统一回购。惠及周边地区蒙、汉等多个民族牧民,每户每年至少增收2000元以上。此外他还主动了解贫困户家庭情况,根据他们的家庭劳动力和土地经营情况,与贫困户签订青贮玉米和玉米收购合同,同等质量下以高于市场价15%的价格优先收购贫困户的青贮玉米和玉米,确保贫困户每年每亩土地增收200元左右。对于高龄没有劳动力的贫困户,他连续多年补贴他们的生活开支,每月为老人们送去300元,用朴实的行动给老人们送去了温暖,大大改善了老人生活质量,使老人们真正感受到了民族团结一家亲的温暖,在各民族和睦相处的和谐氛围中安度晚年。几年来通过他的努力,累计帮助企业周边214户少数民族贫困户实现脱贫致富。

未来他还将继续带领企业全体各族员工,坚持“民族团结、回报家乡”的企业理念,为家乡的大发展、大建设、大繁荣做出更多的贡献,用实际行动回报各族人民的支持。

 

蒙ICP备 05003330号    TEL: 0472-5618552  技术支持:派司网络 /自由发
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号