管理登陆
中文汉语版

包头市民族事务委员会开展“作风建设年”活动学习阶段简述
当前位置:首页 > 党团活动> 正文

发布日期:2018年05月15日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:26 字体:[ ]

 

精心组织        转变作风 积极调研

—包头市民族事务委员会开展“作风建设年”活动学习阶段简述

 

为了学习贯彻十九大精神和习近平新时代社会主义思想,认真贯彻落实市委十二届五次全会精神,深入推进全面从严治党,进一步加强和改进市民委机关作风建设和干部自身建设,民委党组早动员早部署,积极开展“作风建设年”各项活动。

一是加强领导,精心组织推进。活动开展以来,坚持领导带头,以上带下,层层推进。 积极动员,全面部署。4月8日召开活动动员会,委党组召开专题学习会议,集中传达有关会议、文件和讲话精神,印发活动实施方案及台账。《包头日报》4月12日对我委开展动员会情况进行了报道。

二是强化学习,提高思想认识。制定学习阶段学习计划,并开展县级党员和二级单位负责人讲党课活动,每位党员干部作了学习笔记,结合各自工作实际,撰写学习心得体会。学习教育阶段向民委每位党员干部发放《党章》、《党的十九大》、《厉行节约、反对浪费》等学习资料各5本,党组成员和科级干部参加市委组织的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想首场主题演讲,参加机关工委组织的内蒙古党校李红教授就“习近平新时代中国特色社会主义思想”“全面建设社会主义现代化国家战略部署”“加强党的领导和党的建设的新要求”等专题学习。参加机关工委组织的“习近平总书记全国‘两会’重要讲话精神‘草原轻骑兵’进机关宣讲会”,内蒙古社科联党组书记、主席航拴住围绕“如何实现经济的高质量发展”作专题宣讲,我委组织15名党员干部进行了学习。

三是开展调研,解决实际问题。活动坚持边学边改,聚焦“四风”,注重在工作中听取意见,查找问题,坚持问题导向,多渠道、多角度、多层次听取广大干部群众的意见建议,全方位、多视角查实找准“四风”问题。结合四月份对全市第十个民族政策宣传月督查调研的方案,县级领导干部下基层调研,党组书记带头调研昆区城市民族工作,解决实际困难和问题;其他县级领导也分批次去土右、固阳、达茂调研少数民族发展项目和扶贫工作,并征求基层干部和群众对更好的开展好民族宗教工作的意见,分类分层梳理问题,下一阶段将建立问题清单、整改台账,明确了责任和整改时限,逐项整改。以更好的作风、更务实的调研督查改进机关工作作风,提高工作效率,创新开展我市的民族宗教蒙古语文工作。

 

蒙ICP备 05003330号    TEL: 0472-5618552  技术支持:派司网络 /自由发
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号