管理登陆
中文汉语版

包头市切实推进少数民族文化对外交流
当前位置:首页 > 蒙古语文> 正文

发布日期:2018年05月11日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:6 字体:[ ]

 

包头市切实推进少数民族文化对外交流

 

少数民族文化是中华文化的重要组成部分,是中华民族的共有精神财富。多年以来,市民委牢牢把握社会主义先进文化的前进方向,紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,积极促进少数民族文化建设,增加少数民族文化在全市对外文化交流中的比重,进一步提升少数民族文化影响力。

包头市少数民族文化精品活动——“艾不盖颂”金秋蒙古语诗会已连续举办了十届,每年邀请蒙古国及自治区其他盟市著名蒙古诗人参与,进一步促进了中、蒙两国及区域间的文化交流。与自治区八协处连续三年联合举办了“八省区蒙古族服装服饰大赛”,此次活动皆为进一步挖掘、弘扬、展示八省区绚丽多彩的蒙古族服饰文化,促进地区间经济、文化交流合作,维护和加强民族团结,更为传承、弘扬蒙古族传统服装服饰文化起到了承前启后的作用。

近日由包头市教育局主办的“《一带一路·中蒙神韵》中蒙师生专场文艺演出”在市少年宫演艺厅盛大举行,来自蒙古国色楞格省的40多名蒙古国青少年师生与我市各蒙古族学校的100多名师生同台献艺,共展风采。晚会上,中蒙师生共演出22个精彩的节目,掌声连连。此次活动的举办为响应国家“一带一路”建设倡议,增进中蒙两国青少年的友谊和教育文化交流起到了积极的推动作用。

 

 

 

 

蒙ICP备 05003330号    TEL: 0472-5618552  技术支持:派司网络 /自由发
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号