管理登陆
中文汉语版

全市第四届双语教师蒙古语标准音才艺大赛精彩纷呈
当前位置:首页 > 蒙古语文> 正文

发布日期:2018年04月28日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:10 字体:[ ]

 

全市第四届双语教师蒙古语标准音才艺大赛精彩纷呈

在以习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,为更好地弘扬民族文化,推广普及蒙古语标准音,包头市民委、市教育局组织举办了全市第四届双语教师蒙古语标准音才艺大赛。

888

 

4月19—20日,由各旗县区经预、复赛推选出的32名选手进行决赛。本次比赛分为抽题朗诵、才艺展示及书法三部分,全方位比拼教师基本功。经过激烈的角逐,来自包头市蒙古族中学的茂昵获得综合一等奖和书法单项一等奖,来自包头市蒙古族学校的恩和吉日嘎拉获得朗读和才艺展示两个单项一等奖,包头市蒙古族学校等单位获优秀组织奖。此项活动的开展既是对双语教师基本功的一次考核,也是为教师们搭建了彰显自己个性的平台,同时规范了蒙汉双语教师的蒙古语标准音,为贯彻落实《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》起到了积极的推动作用。

蒙ICP备 05003330号    TEL: 0472-5618552  技术支持:派司网络 /自由发
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号