管理登陆
中文汉语版

包头市民委开展四月份重点普法宣传活动
当前位置:首页 > 监督检查> 正文

发布日期:2018年04月28日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:11 字体:[ ]

 

包头市民委开展四月份重点普法宣传活动

四月份的重点普法主题是:坚决扫除黑恶势力,增强人民群众获得感幸福感安全感,市民委结合全市第十个民族政策宣传月,全民国家安全教育日深入开展了4月份重点普法活动,营造了浓厚的法制宣传教育氛围,扩大了法制宣传教育活动的影响。

一是认真学习了中共中央、国务院《关于开展“扫黑除恶”专项斗争的通知》,包头市关于“扫黑除恶”专项斗争安排部署精神及相关的法律法规,引导广大干部职工切实提高开展“扫黑除恶”专项斗争重大意义的认识,调动大家参与“扫黑除恶”专项斗争的积极性和主动性。

二是学习了《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等与维护国家安全密切相关的法律法规,增强民族宗教干部职工依法履行义务和职责、维护国家安全的自觉性,广泛宣传维护国家安全和公共安全的基本知识,增强干部职工防范意识和能力。

三是紧紧围绕四月份民族政策宣传月,精心组织策划,紧密结合“作风建设年”,开展了领导干部讲党课活动,把加强党风廉政建设与推进依法治理有机结合起来。

蒙ICP备 05003330号    TEL: 0472-5618552  技术支持:派司网络 /自由发
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号