管理登陆
中文汉语版

包头市民委“三个到位”做好2018年度清真食品年检工作
当前位置:首页 > 监督检查> 正文

发布日期:2018年04月17日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:4 字体:[ ]

包头市民委“三个到位”做好2018年度清真食品年检工作

 

为全面贯彻落实党的十九大精神,树立以人民为中心的思想,进一步简化办事程序,充分体现“放管服”的理念,包头市民委在充分征求了各旗县区民宗局意见的基础上采取“三个到位”部署了2018年度包头市清真食品年检工作。

一是精简材料到位。对新申办《清真食品准营证》的企业和个体工商户,只需提供个人身份证和《包头市清真食品管理条例》所要求材料即可,新核发的《清真食品准营证》有效期为长期,后续《清真食品准营证》如有污染、破损、遗失、变更等情况一律免费补办。让群众“最多跑一次”。

二是把好关口到位。按照政策法规把住关口,降低审批门槛的同时又要符合政策法规,秉承认真负责、严格把关、不漏一处”的原则,年检工作期间采取一户一表制,必要时提供上门服务,分片登记,保证数据真实,无遗漏。

三是“互联网+政务”到位。充分利用互联网,对清真食品工作进行动态管理。对登记办证的企业、商户分类造册(个人信息除外),在各旗县区民宗局门户网站进行公示,便于全社会及时了解监督清真食品企业或商户的基本情况,真正做到利民、便民,让数据跑路。

蒙ICP备 05003330号    TEL: 0472-5618552  技术支持:派司网络 /自由发
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号