管理登陆
中文汉语版

市民委兼职委员单位联系帮扶少数民族地区系列活动宣传(五)
当前位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态> 正文

发布日期:2018年01月12日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:7 字体:[ ]

 

市民委兼职委员单位联系帮扶少数民族地区系列活动宣传(五)
弘扬民族文化  丰富少数民族文化生活
—包头市文化新闻出版广电局

做好民族工作是加强党的执政能力建设的重要内容。市民委兼职委员单位市文化新闻出版广电局局党组高度重视民族工作,把民族工作列入重要议事日程,制定措施,大力推动民族文化产业发展。
市文化新闻出版广电局为弘扬民族文化,大力支持少数民族文化作品创作,创作了草原生态主题动漫《草精灵》、歌颂民族团结抗战为主题漫瀚剧《凤祥楼》、民族舞剧《水旱码头》、儿童音乐剧《魔幻那达慕》等一批优秀的民族文艺文学作品,并在少数民族地区进行大型二人台现代戏《山杏》剧目巡演,丰富了少数民族地区文化生活。

03

 

市文化新闻出版广电局充分发挥社会文化活动作用,为民族团结营造良好的文化环境,注重民族性与时代性相结合,组织精品综合晚会为少数民族地区进行慰问演出,在社区、农牧区、军营举办观电影、看草原、迎庆辉煌70周年精品电影展映季等送文化下乡活动,优先在少数民族聚居地区建设文化馆、图书馆,在嘎查村建设文化室、图书室,推动了群众性文化活动的开展。

04

市文化新闻出版广电局结合民族团结进步创建活动“进乡镇、社区、学校、军营”,为昆都仑召送蒙文报刊35册;走进包头市消防支队昆区大队三中队、包头市公安边防部队和包头市武警支队,开展了“万册书刊进军营”系列活动,累计送去各类书籍报刊2500余册;为加强各民族交流交融,图书馆开设“蒙古语学习”培训班,教学课程以教授日常用语和简单的蒙古文字为主,通过开办培训班,让更多人了解蒙古语、喜欢蒙古语、学习及使用蒙古语,进一步促进了各民族之间的文化交流。

 

 

 

蒙ICP备 05003330号    TEL: 0472-5618552  技术支持:派司网络 /自由发
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会