管理登陆
中文汉语版

包头市第十届“艾不盖颂”金秋蒙古语诗歌大赛在达茂旗举行
当前位置:首页 > 旗县动态> 正文

发布日期:2018年01月11日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:0 字体:[ ]

 

由包头市民族事务委员会、包头市教育局、达茂联合旗人民政府主办,达茂旗民族宗教事务局、达茂旗教育局承办,包头市电视台蒙编部协办的包头市第十届“艾不盖颂”金秋蒙古语诗歌大赛决赛于1月6日在包头市达茂旗隆重举行。达茂旗政府、市民委、市教育局等相关领导及特邀嘉宾莅临比赛现场观看比赛。

达1

 

达2

 

本次大赛于2017年11月底就已拉开序幕。通过在全区范围内征集品,各地蒙语诗歌爱好者踊跃报名,发送稿件,截至到12月20日18:00收到来自全区各盟市133名诗人的作品,经过评委几经筛选,认真评分,选出16名诗人作品参与决赛。决赛中15名(一名选手没能参加决赛)诗人以朗诵自己的诗歌作品的形式同场竞技,角逐出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖9名。达茂旗诗人东•苏雅拉图以99.47分的高分摘得一等奖。
与往年不同的是本次大赛中为挖掘经典诗歌作品的精髓,培养蒙古族学生一代积极使用蒙古语言文字,提高蒙古语标准音的诵读能力,决赛现场还举行了学生组诗朗诵比赛,全市中小学、幼儿园共分三组,42名选手参加。经过激烈角逐阿如汗获初中组一等奖,阿斯娜获小学组一等奖,额尔古纳、伊里奇等团体获幼儿组一等奖。决赛现场精彩纷呈,选手们深情朗诵诗歌作品,学生们表现十分精彩,评委及特邀嘉宾也上场助兴,将比赛现场推向了高潮。通过本次大赛充分展现了蒙古语诗歌的魅力,不仅丰富了群众文化生活,更是有力推动了达茂旗蒙古语言文字的繁荣发展。

蒙ICP备 05003330号    TEL: 0472-5618552  技术支持:派司网络 /自由发
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号