管理登陆
中文汉语版

市民委兼职委员单位联系帮扶少数民族地区系列活动宣传(三)
当前位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态> 正文

发布日期:2018年01月08日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:8 字体:[ ]

 

市民委兼职委员单位联系帮扶少数民族地区系列活动宣传(三)
—市司法局结合民族团结进步创建  大力开展法制宣传

市民委兼职委员单位市司法局把民族工作与本单位整体工作同安排、同部署,结合开展民族团结进步创建活动,积极落实开展对少数民族地区联系帮扶活动,抽调政治素质好、业务能力强的干部,组成工作组,依托嘎查、社区法制学校等基地,开展法制宣传教育活动。持续深化“6个3”普法工程建设,充分发挥已建成法治文化广场、法治阅览站、法治文化长廊(街)、普法大讲堂作用,开展群众喜闻乐见的普法宣传活动,向广大群众发放《中华人民共和国民族区域自治法》、《国务院实施<中华人民共和国民族区域自治法>若干规定》、自治区“七五”普法系列教材之一《农牧民法律知识问答》(蒙文)、包头市法律援助中心印制的《法律援助指南》、法治宣传围裙和手提袋。

QQ图片20180108163757

在乡村嘎查深入开展“送法下乡”和“弘扬法治精神、普及法律知识、共建和谐农村”“法律乡村行”主题活动,利用春节、庙会和“那达慕”大会等时机,组织法制文艺演出,将法制春联、法律图书、法制音像资料送到农牧民手中,并现场解答咨询、调解纠纷。积极打造“市区半小时,农村一小时、牧区半天法律援助服务圈”,在农村、社区法务室设置了法律援助联络点,确保边远地区群众和少数民族群众就近申请获得法律援助。与3家律师事务所签订合同,由8名执业律师、2名蒙汉双语法律工作者共10人组建了“12348”专业法律服务队伍,实行早八点至晚八点,公休日不休息,确保使用蒙语的蒙古族群众能通过电话咨询法律问题。扩大法律援助服务网络覆盖范围,为少数民族地区提供法律服务,促进少数民族地区经济社会发展。

下一个: 没有了
蒙ICP备 05003330号    TEL: 0472-5618552  技术支持:派司网络 /自由发
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号