管理登陆
中文汉语版

包头市积极推动民族地区经济全面发展
当前位置:首页 > 民族工作> 正文

发布日期:2018年01月05日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:14 字体:[ ]

 

2017年度市民委围绕市委、市政府中心任务和民族重点工作,推动脱贫攻坚、兴边富民行动、少数民族特色村镇和少数民族传统手工艺品保护与发展等工作,积极争取中央、自治区少数民族发展资金2590万元,并安排市级少数民族发展资金500万元,共103个项目。项目覆盖全市10个旗县区,涉及种植业、养殖业、农产品加工业、民族传统手工艺和民族特色旅游产业、基础设施建设、村容村貌整治、特色村寨建设、少数民族劳动技能培训等方面,有力推动了少数民族和民族地区经济社会事业的全面发展。

001

通过培育典型,效益优先,引导少数民族群众实施产业致富,农牧民从蒙古包住进小别墅过上了幸福生活;明确重点,突出特色,扎实推进少数民族特色村寨建设;围绕中心,服务大局,发挥少数民族发展资金在巩固民族团结方面的推动作用三个方面提升了少数民族地区基础设施建设,改善了少数民族群众生产生活条件,带动了少数民族贫困地区经济社会文化及相关产业发展,使少数民族发展资金项目成为民族团结和社会稳定的助推器。

                         

蒙ICP备 05003330号    TEL: 0472-5618552  技术支持:派司网络 /自由发
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号