管理登陆
中文汉语版

市民委兼职委员单位联系帮扶少数民族地区系列活动宣传(二)
当前位置:首页 > 民族工作> 正文

发布日期:2018年01月05日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:10 字体:[ ]

 

市民委兼职委员单位联系帮扶少数民族地区系列活动宣传(二)
—市发改委兴边富民  帮扶牧区发展

 

兴边富民行动是党中央、国务院作出的一项重大决策,是加强新时期民族工作和边疆治理的重要举措,为推动边境地区经济社会快速发展,以解决边境地区发展中的突出困难和问题为抓手,着眼捍卫国家主权和领土完整,立足增进广大边民的福祉和加快边境地区的发展,建设和谐繁荣稳定的边疆,实现“富民、兴边、强国、睦邻”的目标。

市民委兼职委员单位市发展和改革委员会结合兴边富民行动“十三五”规划,按照市政府对少数民族地区开展帮扶活动的安排部署,通过兴边富民行动为达茂旗达尔汗苏木哈沙图、查干敖包和查干哈达苏木哈达哈少嘎查安排基础设施建设项目。在2016年争取中央资金324万元的基础上,2017年争取下达自治区级项目资金36万元,有效改善了查干哈达苏木哈达哈少嘎查基础设施条件,并将达尔汗苏木基础设施建设项目列入2018年兴边富民专项计划上报自治区,项目实施将直接惠及查干敖包和哈沙图嘎查。通过争取的多项民生和基础设施政策、项目及资金,直接帮扶支持了牧区发展,推动边境建设的新局面,增强了各民族的凝聚力和向心力。

蒙ICP备 05003330号    TEL: 0472-5618552  技术支持:派司网络 /自由发
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号