管理登陆
中文汉语版

昆区民宗局全力做好元旦、春节期间维稳工作
当前位置:首页 > 旗县动态> 正文

发布日期:2018年01月04日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:3 字体:[ ]

 

元旦、春节期间,昆区民宗局精心安排部署、认真检查落实,确保昆区宗教领域的稳定与和谐。

一是高度重视,切实提高宗教干部、宗教界人士维稳意识。召开宗教“三支队伍”培训班,宣讲十九大精神,并对新修订的《宗教事务条例》进行解读。通过深入学习党的十九大精神,特别是深入贯彻十九大报告中对宗教工作提出的重要要求,进一步提高了昆区宗教三支队伍法律法规素质,为维护宗教界和谐稳定,更好地为昆区经济、社会事业发展服务。

二是完善制度,深入开展安全隐患排查工作。制定下发做好安全工作的文件,要求各辖区一定要高度重视当前做好安全稳定工作,按照属地管理原则,各负其责,提高做好安全稳定工作的责任感和使命感,坚决克服麻痹松懈思想,自觉做好节日期间的维稳工作。要求各宗教活动场所开展全面检查,彻底排查安全隐患,确保安全出口、疏散通道畅通,确保消防器材设施完整好用。昆区民宗局在节日期间组织人员对各宗教活动场所进行全面检查,掌握各场所活动情况,对存在安全隐患或整改不到位的场所,及时排除各种隐患,确保了宗教活动有序进行。

三是加强管理,做好节日活动组织安排工作。要求各宗教团体、宗教场所合理安排好节日期间信教群众的宗教生活,并严格履行报批手续,确保在法律允许范围内开展正常宗教活动,坚决抵制境外渗透。严格落实值班制度,加强上下联系,保证信息畅通,确保节日期间各项活动能正常有序开展。

蒙ICP备 05003330号    TEL: 0472-5618552  技术支持:派司网络 /自由发
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号