管理登陆
中文汉语版

东河区民宗局认真开展学校内设清真食堂专项检查
当前位置:首页 > 旗县动态> 正文

发布日期:2018年01月04日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:11 字体:[ ]

 

为切实维护广大穆斯林师生清真饮食安全,进一步做好学校的清真食品管理工作,东河区民宗局于2018年1月2日对东河区的包头市医学院、回民中学、景开中学这三家设有清真食堂的学校进行了专项检查。这次检查重点是学校内设食堂的主要岗位是否配备回族或有清真饮食习惯的其他少数民族,从业人员的比例是否符合《包头市清真食品管理条例》(以下简称《条例》)规定;所使用的牛羊肉等原材料、调味品的进货渠道和索证索票是否完整、规范,是否有清真标识和资质证明,是否符合《条例》相关规定、是否符合穆斯林风俗习惯以及是否存在其他易引发民族矛盾纠纷隐患的行为。

001

 

0012

通过检查,对发现的问题现场下达了《限期整改通知书》要求限期整改,同时要求各个学校的清真食堂相关负责人要高度重视,明确责任,坚决查处违反《包头市清真食品管理条例》行为,对发现的问题要及时上报、及时处理,同时要做好宣传工作,增强从业人员的自律意识,确保广大穆斯林师生清真饮食的安全。

蒙ICP备 05003330号    TEL: 0472-5618552  技术支持:派司网络 /自由发
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号