管理登陆
中文汉语版

​ 市民委积极开展宪法宣传月活动
当前位置:首页 > 监督检查> 正文

发布日期:2017年12月29日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:5 字体:[ ]

 

今年的12月是我市第四个“宪法宣传月”,按照依法治市领导小组的总体部署,市民委于12月深入开展了“宪法宣传月”系列活动。活动以“学习贯彻党的十九大精神  维护宪法权威”为主题,利用一个月的时间突出宣传《宪法》,宣传党的十九大会议精神,宣传党的民族宗教蒙古语文政策等。

宣传月活动分为四个版块。一是深入学习宣传了宪法、十九大会议精神、习近平总书记在十九大会议上的讲话报告及中国特色社会主义法律体系,为各项改革任务措施的顺利推进奠定良好法制基础;二是以提高依法执政意识为重点,推进领导干部的法制宣传教育。将法制学习列入委党组理论中心组、委党支部学习计划。同时进一步学习了《宪法》、《行政许可法》等法律法规,组织各行政执法科室、二级单位参加了全区网络在线学法考试;三是深化民族宗教蒙古语文法律法规法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位的“法律六进”活动,重点宣传了《城市民族工作条例》、《包头市清真食品管理条例》等与保障少数民族切身利益密切相关的法律法规;四是结合周一学习,开展“每周一法”活动。通过利用典型案例分析,集中学习《宪法》、《包头市社会市面蒙汉两种文字并用管理条例》等法律的相关知识的学习。通过开展“宪法宣传月”系列活动,丰富了领导干部职工的法律知识,进一步提高了宪法意识和法制观念,营造了学法、尊法、守法、用法的良好氛围。

蒙ICP备 05003330号    TEL: 0472-5618552  技术支持:派司网络 /自由发
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号