管理登陆
中文汉语版

达茂旗对宗教活动场所开展安全隐患大排查
当前位置:首页 > 旗县动态> 正文

发布日期:2017年12月20日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:3 字体:[ ]

 

按照《2017年达茂联合旗今冬明春火灾防控工作实施方案通知》和《关于继续开展安全生产大排查整治,全力保障岁末年初安全生产形势稳定的通知》 要求,12月18日,由旗委统战部、旗民宗局、公安国保大队、消防大队、文管所、达茂旗佛教协会等单位组成的检查组对达茂旗7个宗教活动场所进行了安全隐患检查工作。

检查组对各宗教活动场所的殿房、厨房、宿舍等重点区域进行了走访排查,听取了宗教场所安全工作情况汇报,检查了电路、消防设施、紧急疏散通道等重点区域。并将检查发现的希拉穆仁镇普会寺和百灵庙镇广福寺电路老化问题,及时与包头市供电局达茂分局百灵庙供电所进行了对接,同时下达了电力设施安全隐患通知书。在本次检查中,检查组要求宗教场所,一是要提高思想认识。时刻绷紧安全这根弦,将安全工作抓实、抓细、抓到位,做好场所安全防卫工作。二是要增强责任意识。各场所要严格制定和落实场所应急预案,明确责任,落实岗位,多思考、多演练,不断完善工作预案。三是要坚持预防为先。要认真、全面地开展安全隐患排查活动,及时做好整改落实。发现安全隐患及时整改,确保场所宗教活动安全有序,切实保障教职人员和信教群众生命财产安全。

蒙ICP备 05003330号    TEL: 0472-5618552  技术支持:派司网络 /自由发
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号