管理登陆
中文汉语版

​市民委“四个到位”推进公平竞争审查工作落实
当前位置:首页 > 监督检查> 正文

发布日期:2017年12月20日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:3 字体:[ ]

 

近日,包头市民委组织干部职工传达学习《包头市人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》精神,明确“四个到位”,全力推进公平竞争审查工作有效落实,确保依法行政和守法经营。

一是机制措施到位。把落实公平竞争审查工作纳入重要议事日程、纳入党风廉政建设和依法行政工作之中。对本单位制定的政策措施开展公平竞争审查,并根据《实施意见》建立公平竞争审查工作制度,明确了工作责任,扎实推进公平竞争审查工作。

二是对照审查到位。按照“谁制定、谁清理”原则,结合规范性文件定期清理制度,对照公平竞争审查标准,对现行有效的政策措施进行严格审查。

三是清理整改到位。根据审查结果,有序清理和废除妨碍公平竞争的各种规定,加强评估完善,总结问题不足,制定整改措施,推动公平竞争审查制度取得实效。

四是宣传培训到位。扎实做好宣传培训,做到真学、真懂、真用,把促进公平竞争、发挥市场作用与民族宗教蒙古语文工作有效结合起来,更好地推动全市民族团结宗教和睦。

蒙ICP备 05003330号    TEL: 0472-5618552  技术支持:派司网络 /自由发
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号