管理登陆
中文汉语版

国家民委等七部委调研组深入自治区开展双语人才建设工作调研
当前位置:首页 > 信息参阅> 正文

发布日期:2017年12月20日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:8 字体:[ ]

 

国家民委等七部委调研组深入自治区开展双语人才建设工作调研
信息来源:民族语文处

 

为了进一步贯彻落实国家民委等七部委办公厅关于开展双语人才队伍建设专题调研工作的有关精神,全面落实中央民族工作会议精神和党中央国务院关于做好“十三五”时期工作的一系列决策部署,聚焦双语人才队伍建设,进一步加强新时期双语人才队伍建设工作,以国家民委教育科技司副司长周晓梅为组长的七部委双语人才建设调研组12月4日—8日深入我区开展了双语人才建设调研工作。调研组先后深入到呼和浩特市、通辽市等地的部分旗县和有关部门就双语人才队伍现状、双语人才队伍服务当地“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局特别是民族团结进步事业的情况以及贯彻落实国家民委、中央组织部、中央统战部、教育部、人力资源和社会保障部、国家公务员局《关于推进民族地区干部双语学习工作的意见》的情况,双语人才队伍建设存在的突出困难和问题等开展了调研工作。

调研组一行在通辽市和部分旗县召开了双语人才队伍建设工作座谈会,广泛征求了少数民族集聚区基层的意见和建议。围绕蒙古语新闻媒体的宣传等工作深入到内蒙古广播电视台蒙古语卫视就双语人才建设工作开展了调研工作。

在呼和浩特期间,调研组召开了由自治区相关部门参加的双语人才建设工作座谈会,自治区民委副主任萨楚日勒图同志代表自治区民委就我区双语人才队伍建设情况、基本做法以及存在的问题等向调研组作了汇报,自治区党委组织部、财政厅、发改委、教育厅、公务员局等部门结合各自的工作实际就我区双语人才队伍的建设情况特别是今后建设工作提出了很好的建设性意见。调研组深入我委蒙古语文信息化推广中心体验室,观看并听取了有关蒙古语文信息方面的专家讲解。

在呼市调研期间,自治区民委副主任萨楚日勒图同志和相关处室人员陪同调研。

 

 

 

蒙ICP备 05003330号    TEL: 0472-5618552  技术支持:派司网络 /自由发
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号