管理登陆
中文汉语版

包头市组队参加全区首届中小学生蒙文听写电视大奖赛
当前位置:首页 > 蒙古语文> 正文

发布日期:2017年11月06日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:0 字体:[ ]

 

为庆祝党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立70周年,进一步贯彻落实《内蒙古自治区蒙古语文工作条例》,传承展示民族文化,推进民族教育事业发展,提高我市蒙古语文教育教学质量,促进全市蒙古族中小学生积极正确学习使用蒙古语言文字。经市民委及市教育局的层层选拔,来自昆区蒙古族小学、九原区蒙古族小学、达茂旗蒙古族中学、昆区蒙古族中学的六位中小学生,于10月26日至28日代表包头市参加了全区首届中小学生蒙文听写电视大奖赛。

 

蒙文听写大赛

 

经过几天激烈的比拼,包头市代表队赛出了小组第四的成绩。通过参加此次比赛,进一步促进了我市中小学生蒙古语标准化、规范化建设,激发了学生学习母语的热情,提高了学生的参赛水平和应变能力,为我市以后举办此类活动提供了宝贵的经验。

蒙ICP备 05003330号    TEL: 0472-5618552  技术支持:派司网络 /自由发
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号