管理登陆
中文汉语版

市民委开展领导干部参加双重组织生活专项检查
当前位置:首页 > 党团活动> 正文

发布日期:2017年10月27日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:26 字体:[ ]

 

为认真贯彻落实市委组织部《党员领导干部参加双重组织生活自查工作》的通知要求,充分发挥组织生活制度在党的自身建设中的重要作用,市民委结合工作实际,采取查阅资料、深入各支部走访的形式,对县级领导干部参加双重组织生活情况进行全面检查。

一是班子重视,认真组织学习。委党组班子把严格落实县级领导干部参加双重组织生活会制度作为严肃党内政治生活的重要抓手,于近日认真组织班子成员学习通知精神,按照要求逐条逐项进行自查。在自查中,班子成员纷纷表示,要主动参加双重组织生活,带头抓好学习教育,履行好党员的义务和责任,时时处处做表率、当先锋。

二是客观公正,认真查找问题。在此次专项检查中,市民委从“三会一课”制度、民主生活会和组织生活会制度落实情况三个方面进行了严格的检查,党员领导干部均能严格落实基层党组织生活制度和党员领导干部参加双重组织生活,但仍存在以下不足:一是党员领导干部参加双重组织生活还不够经常;二是支部组织生活的质量还在待进一步提高;三是相关制度还不够完善。

三是对照问题,制订整改措施。市民委结合“两学一做”学习教育活动和工作实际,认真制订措施,将进一步认真贯彻落实《条例》,把党员领导干部参加双重组织生活作为发挥党的优良传统、加强机关党的建设、提高党组织生活质量的重要抓手,扎实开展“党员干部读书月”、“学习党章、重温党章”等活动,进一步提高机关党建工作规范化、科学化、制度化建设水平。

蒙ICP备 05003330号    TEL: 0472-5618552  技术支持:派司网络 /自由发
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号