管理登陆
中文汉语版

包头市民委召开巡视整改专题民主生活会
当前位置:首页 > 党团活动> 正文

发布日期:2017年09月19日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:14 字体:[ ]

 

9月18日,市民委领导班子召开了巡视整改专题民主生活会。本次民主生活会,以深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神为主要对照检查内容,认真查摆分管领域和自身存在的突出问题。

会前,市民委领导班子成员深入贯彻习近平总书记系列讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,重点学习了习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和关于巡视工作的重要论述、重要指示,认真学习自治区党委第二巡视组巡视反馈意见和刘奇凡书记重要讲话精神以及张院忠书记表态讲话精神,进一步提高政治站位,切实增强认真贯彻落实中央和自治区党委各项决策部署、从严从实开好专题民主生活会的思想基础。同时,广泛开展了谈心谈话活动,做到了“四必谈”,即主要负责同志与班子成员必谈,班子成员互相之间必谈,班子成员与分管科室、单位主要负责同志必谈,主要负责同志、班子成员与本人组织关系所在党支部书记或党员代表必谈。谈心谈话做到了交流思想、交换意见,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足。

民主生活会上,班子成员本着实事求是的原则,一是认真查摆了在落实意识形态责任制、整治“四风”等方面的突出问题,深刻剖析了产生问题的原因,明确了整改方向和重点措施,各位班子成员主动揭短亮丑,敞开心扉,直面问题,讲到痛处,触及灵魂;二是在相互批评时开门见山,见人见事见思想,既有红脸出汗,也有加油鼓劲,各位同志态度严肃认真、生活会气氛和谐融洽;三是班子成员相互之间提出批评意见,主要内容包括:创新意识不强,按部就班;对意识形态工作重要性认识不够;运用新媒体开展意识形态工作的能力不足;理论和业务学习不扎实,调查研究不深入等。

蒙ICP备 05003330号    TEL: 0472-5618552  技术支持:派司网络 /自由发
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号