管理登陆
中文汉语版

市民委落实“三项制度”,扎实推进党建工作
当前位置:首页 > 党团活动> 正文

发布日期:2017年09月15日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:27 字体:[ ]

 

9月14日,市委第二督查组对我委“三项制度”落实情况进行了督查。今年以来,我委牢固树立“落实‘三项制度’,扎实推进党建工作”的理念,不断拓展党建工作思路,创新党建活动形式,以“两学一做”学习教育为契机,以“三会一课”基本制度为保障,以创建“基层示范党支部”为主线,扎实抓好党建工作,为顺利完成各项工作提供有力保障。

一是全力抓好基础工作。主要领导同各支部书记签订《党建工作目标责任书》,建立市民委党建工作“三项制度”,严格落实“三会一课”、组织生活会和党员民主评议等制度,推动党内生活规范化。强化支部主体责任,集中听取支部书记主体责任落实情况汇报,牢固树立“支部书记、单位主要负责人是党建工作第一责任人”意识,主动抓好党建工作。

二是全力落实重点工作。坚持个人自学与集中学习相结合、“线下学”与“线上学”相结合,通过组织中心组学习、开展专题讲座、党员干部读书月活动和召开座谈会等,创新学习形式,加强思想碰撞,提升学习效果,扎实开展“两学一做”学习教育。坚持问题导向,建立问题整改台账,及时整改销号,深入开展“五型党支部”创建活动。

三是全力推进创新工作。面对新形势、新任务、新要求,结合工作实际,确定了以落实“三项制度”为核心的工作思路。着力培养党员牢固树立政治意识、大局意识、服务意识和责任意识,科学安排机关党建工作,使支部党建工作和业务工作相互促进,相互提高,保证各项工作目标落实。


 

蒙ICP备 05003330号    TEL: 0472-5618552  技术支持:派司网络 /自由发
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号